Птицеводческое предприятие Чувашской Республики расширило экспортные возможности

Птицеводческое предприятие Чувашской Республики расширило экспортные возможности

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики в октябре 2022 года проведено комиссионное ветеринарно-санитарное обследование предприятия по производству комбикормов, являющегося обособленным подразделением крупного птицеводческого предприятия Чувашской Республики ООО «Мега Юрма». Обследование проведено на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза с целью внесения предприятия в соответствующий реестр.

В результате обследования предприятие признано соответствующим и внесено в реестр предприятий Таможенного союза со статусом «без ограничений». Подтвердив свое соответствие, предприятие по производству комбикормов расширило экспортные возможности и получило право поставок кормов для продуктивных животных в государства-члены ЕАЭС.

До настоящего времени ООО «Мега Юрма» состояло в реестре предприятий-экспортеров на право экспорта мяса птицы и субпродуктов из мяса птицы в Китай, Казахстан, Беларусь, Армению и Киргизию.

За истекший период 2022 года птицеводческим предприятием Чувашской Республики экспортировано в Китай 127 партий 3488 тонн замороженных ног цыплят бройлеров. Поставка птицеводческой продукции в Китай осуществляется с ООО «Мега Юрма» через Большой порт Санкт-Петербург (морской порт). Ветеринарную сертификацию на соответствие требованиям Китая осуществляют государственные ветеринарные инспектора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на основании электронных ветеринарных свидетельств, оформляемых в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики.

Качество и безопасность производимой и экспортируемой продукции подтверждается лабораторными исследованиями в аккредитованных лабораториях, подведомственных Россельхознадзору.



24 октября 2022
13:52
Поделиться