СТАВКА ПО ЛЬГОТНОЙ СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКЕ ДЛЯ МОБИЛИЗОВАННЫХ ГРАЖДАН ЧУВАШИИ СНИЖАЕТСЯ С 3% ДО 0,1%

Об этом в своем телеграм-канале напомнил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

"Хочу напомнить о мерах поддержки семьям мобилизованных, которые взяли ипотеку на селе.

Ставка по льготной сельской ипотеке снижается с 3% до 0,1% для жителей, призванных на военную службу по мобилизации; заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач ВС РФ; принимающих участие в специальной военной операции начиная с 24 февраля 2022 г., а также лицам, проходящим военную службу в батальоне связи "Ат?л". Льгота распространяется на членов семей", - отметил он.

Напомним, решение о поддержке участвующих в специальной военной операции инициировано Главой Чувашии Олегом Николаевым. Соответствующие дополнения внесены в том числе в подписанный им Указ от 10 октября 2022 года "О мерах поддержки членов семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации" и в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 апреля 2020 г. № 178.

Также представлено еще одно нововведение, о котором рассказал сенатор Николай Владимиров. В Совете Федерации рассмотрели и в трёх чтениях в Госдуме приняли закон, согласно которому дополнительные льготы устанавливаются для трех категорий мобилизованных граждан, ведущих бизнес. Это:

- индивидуальные предприниматели,

- учредители (участники) организаций,

- единственные учредители организаций и одновременно осуществляющие полномочия единоличного исполнительного органа.

Им предоставляется пять суток, чтобы решить организационные вопросы и на них не будут распространяться ограничения и запреты, касающиеся занятия предпринимательской деятельностью.

Также такие граждане смогут принять решение об осуществлении предпринимательской деятельности через доверенных лиц.



Чебоксары.ру
19 октября 2022
17:54
Поделиться