Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов в Яльчикском районе ознакомился с ходом уборки картофеля

В рамках рабочей поездки сегодня Яльчикский район посетил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики- министр сельского хозяйства Чувашии  Сергей Артамонов. В сопровождении главы администрации Яльчикского района Леонарда Левого он посетил поля сельхозорганизаций, где на последних гектарах ведутся работы по сбору урожая.

На картофельном поле крестьянско-фермерского хозяйства Гладкова Н.Г., в момент визита руководителей работали около 30 тружеников. Несмотря на моросящий дождь, никто из работающих не пожаловался на условия труда. Более того, многие отметили хорошую организацию труда руководителем, полноценное горячее питание днем, достойную зарплату. Как отметил руководитель КФХ Николай Гладков,   площадь картофеля занимает 40 га, осталось убрать около 4 га . Валовый сбор при средней урожайности 300 ц/га составил 1050 тонн. Также в хозяйстве овощи собраны на площади 8 га, при средней урожайности 250 ц/га (по 100 тонн   моркови и столовой свеклы).

В ходе общения с тружениками, руководители ответили на вопросы сельчан, пожелали им здоровья и успехов.

Вторым объектом посещения стало ООО «Агрофирма «Слава картофелю-Яльчики».  Как рассказал исполнительный директор Юрий Галкин, вся посевная площадь хозяйства в 2022 году составила 2035 га. Зерновые и зернобобовые культуры выращены на площади 851 га, картофель - 250 га, кормовые культуры - 221 га. Валовой сбор зерновых и зернобобовых составил 4320 тонн при урожайности 50,8 ц/га. Валовой сбор картофеля составляет 6330 тонн при урожайности 269 ц/га. Сев озимой пшеницы проведен на площади 330 га.

Побывали на полях и в картофелехранилище общества, где кипела работа по сортировке картофеля. Было отмечено, что в агрофирме в последние дни все силы брошены на уборку картофеля. Труженики работают практически круглосуточно и планируют завершить уборку на этой неделе.

Как отметили руководители, до наступления холодов весь выращенный урожай непременно должен быть собран. И для этого используются все имеющиеся ресурсы.



Без формата
19 октября 2022
17:40
Поделиться