Чувашия намерена побить рекорд 1992 года по урожаю зерновых

Чувашские сельхозпроизводители в текущем году планируют собрать максимальный за всю историю существования региона урожай зерновых и побить рекорд 30-летний давности — 1 млн 4 тыс. тонн. Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов отметил, что на данный момент убрано 1 млн 2 тыс. тонн урожая, что почти соответствует рекорду.

«Мы в этом году рассчитываем собрать рекордный урожай. Рекорд был в 1992 году — 1 млн 4 тыс. тонн. На текущую дату собран почти соразмерный объем — 1 млн 2 тыс. тонн», — заявил Артамонов.

Глава регионального ведомства уточнил, что на сегодняшний день в Чувашии убрано 99,1% зерновых, аграриям осталось убрать зерновые с маленьких участков — около одного процента.

Согласно данным Артамонова, с уборкой овощей в республике ситуация сложнее из-за погодных условий. Он пояснил, что сейчас в регионе постоянно идут дожди, в трех муниципальных образованиях зафиксировали переувлажнение почвы, что усложняет сбор урожая овощей.

Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что за период с января по октябрь в России увеличилось производство овощей защищенного грунта относительно аналогичного показателя прошлого года на 8,3% — до 1,2 млн тонн, информирует Минсельхоз.



19 октября 2022
18:04
Поделиться