В с. Шыгырдан открылся тёплый гараж для пожарной техники

Зимой в тепле должны быть не только люди, но и техника. Особенно та, которая имеет жизненно важное значение. В селе Шыгырдан Батыревского района недавно появился теплый гараж для пожарной техники. Как на тушении возгораний и спасении людей может сказаться одно небольшое помещение? Ответы – в нашем репортаже.

ДПК – добровольная пожарная команда. В селе Шыгырдан она объединила 37 человек. Столько же и пожарных цистерн в их распоряжении. У команды одна цель – быстро потушить любое возгорание. Только вот чтобы спецтехника не подводила и была готова к работе круглый год, её необходимо содержать в отапливаемых помещениях.

МАРС ШРША: «Цистерны есть, техника есть, а теплого гаража в зимнее время не было. Это драгоценное время, заполнить водой быстро не получалось. Сейчас мы можем в любое время без опоздания идти тушить пожар».

Этот тёплый гараж появился по программе инициативного бюджетирования: 20% средств вложили сами жители села, ещё 20 – средства местного бюджета, 60% выделили из республиканского бюджета. Обошёлся он почти в четыре с половиной миллиона рублей.

СЕРГЕЙ АРТАМОНОВ: «Только по программе инициативного бюджетирования около 900 объектов будут сданы. Сюда входит – 371 дорога будет построена, 162 объекта коммунального хозяйства, 50 детских площадок, около 40 прудов будет очищено».

 Всего по программе за 5 лет в сёлах Чувашии реализовано более 2 тысяч 700 проектов. 



18 октября 2022
15:02
Поделиться