Фермеры Цветковы из Яльчикского района отправили на Донбасс 60 тонн круп

В Чувашии продолжают собирать гуманитарную и денежную помощь для жителей Донбасса и участников СВО. К общему делу присоединяются все больше организаций, предпринимателей и просто неравнодушных граждан.

Одними из тех, кто не смог остаться в стороне, стали фермеры Цветковы из Яльчикского района. Как рассказали в пресс-службе Минсельхоза Чувашии, крестьянско-фермерское хозяйство передало для отправки военнослужащим 60 тонн пшеничной, ячневой и перловой крупы на сумму более 1 миллиона рублей. Кроме того, фермеры решили помочь сельским жителям новых территорий России, они подготовили для них 68 тонн элитных семян для проведения весеннего сева. Помимо этого, еще в начале СВО семья перечислила 100 тысяч рублей в поддержку жителей Донбасса, а потом перевела еще 15 тысяч рублей  вместе с сельхозпредприятиями.

«К акции «Своих не бросаем» присоединяется всё больше аграриев и предприятий Чувашии. Спасибо каждому, кто оказывает посильную поддержку. Нашим ребятам это очень важно», – сказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.



Чувашинформ
18 октября 2022
08:57
Поделиться