Аграрии Чувашии приобрели 95% минеральных удобрений от потребности

По состоянию на 12.10.2022 сельхозтоваропроизводителями республики приобретены минеральные удобрения в объеме 21,583 тыс. тонн д.в. (в 2021 г. – 21,857 тыс. тонн д.в.), что составляет 94,9% от потребности.

В структуре приобретенных удобрений основная часть (55,9%) приходится на аммиачную селитру, на долю азофоски – 23,8%, диаммофоски – 9,8%.

Основным поставщиком аммиачной селитры в регион является АО ОХК «УРАЛХИМ». Минеральные удобрения в республику завозятся их официальным дистрибьютором - ООО «Торговый дом «Чувашснабкомплект». Складской комплекс компании расположен в г. Канаш. Все виды минеральных удобрений поступают сельхозтоваропроизводителям в соответствии с зафиксированными ценами в объеме, утвержденном Минсельхозом России и Минпромторгом России.

На текущую дату на площадках хранения ООО «Торговый дом «Чувашснабкомплект» имеется в наличии широкий спектр минеральных удобрений.

6 октября на Всероссийской выставке и главном аграрном форуме страны  «Золотая осень-2022» вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и руководитель управления продаж на сельскохозяйственное направление ООО ТД «Уралхим» Роман Вшивков подписали соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в области средств химизации и оказания агрохимических услуг.  По словам Сергея Артамонова, соглашение с крупнейшим отечественным производителем аммиака, карбамида и азотных удобрений станет новым витком для предприятия и для агропромышленного комплекса Чувашии, сообщает Минсельхоз республики.



Грани
17 октября 2022
11:26
Поделиться