Льготные ставки по сельской ипотеке в Чувашии получат мобилизованные, контрактники и добровольцы

В постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 апреля 2020 г. № 178» будут внесены изменения.

Коррективы, предложенные Главой республики Олегом Николаевым и Минсельхозом Чувашии, одобрили на заседании регионального Кабмина.

С докладом о нововведениях в условиях сельской ипотеки выступил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов . Он рассказал, что жителям, призванным на военную службу по мобилизации, а также членам их семей ставку по сельской ипотеке ставку планируется снизить до 0,1%.

Такой же минимальный процент будет действовать для тех, кто заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач ВС РФ и принимает участие в специальной военной операции начиная с 24 февраля 2022 г., а также лицам, проходящим военную службу в батальоне связи «Атăл». Льгота распространяется и   на членов семьи.

«Решение о поддержке участвующих в специальной военной операции инициировано Главой Чувашии Олегом Николаевым. Соответствующие дополнения внесены в том числе в подписанный им Указ от 10 октября 2022 года «О мерах поддержки членов семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации», – напомнил Сергей Артамонов .

Кроме того, постановлением предусмотрено, что гражданам, проживающим и работающим на сельских территориях, заключившим трудовой договор в бюджетных учреждениях в сфере лесоводства и лесозаготовки, будут выдавать ипотеку под 0,5 процента годовых, а молодым специалистам до 35 лет в этой сфере, которые проживают одни или в браке, – под 0,1 %.



Без формата
14 октября 2022
09:51
Поделиться