ЧГУ стал соразработчиком модуля для техники «Ростсельмаш»

Об этом вице-премьеру, министру сельского хозяйства Чувашии Сергею Артамонову во время рабочего визита на международную выставку "Агросалон-2022" рассказал руководитель Центра разработок в компании "Ростсельмаш" Сергей Семёнов.

"В компании "Ростсельмаш" активно ведутся инновационные разработки. И в центре нашей экосистемы цифровой - аппаратно-программный комплекс "Агротроник". Он консолидирует данные от всех электронных систем и опций, и соответственно в интерфейсе уже отображает эти данные как пользователям техники, так и нам для анализа и улучшения процессов.

Один из модулей системы мы совместно с Чувашским госуниверситетом реализовали. Это опция по формированию оптимального задания на конкретном поле. В чём её смысл - если аграрий или оператор техники на поле неправильной формы, то очень сложно, практически невозможно определить правильный азимут движения, то есть построить правильный трек. И тут на помощь данная опция и приходит. Мы определяем рельеф поля, форму поля, стратегию выгрузки на краю поля либо же в самом поле - строим это оптимальное задание и направляем напрямую в технику. Оператору стоит только нажать на кнопочку - и комбайн или трактор сам уже делает за оператора всю эту работу", - сказал Сергей Семёнов.

Напомним: Делегация Чувашской Республики приняла участие в международной выставке сельхозтехники и оборудования "Агросалон-2022". На мероприятии регион и комбайновый завод "Ростсельмаш" подписали соглашение о сотрудничестве



Городской портал
14 октября 2022
09:36
Поделиться