Чувашская Республика и «ФосАгро-Регион» продолжат сотрудничество в сфере надежного обеспечения аграриев минеральными удобрениями

О таких намерениях вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк говорили в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022». Партнеры  обсудили предварительные итоги сотрудничества в 2022 году и перспективы взаимодействия в сфере надежного обеспечения сельхозтоваропроизводителей Чувашии минеральными удобрениями.  

«Аграрии Чувашии заинтересованы в более активном развитии поставок удобрений, что, безусловно, может потребовать оптимизировать их логистику. Мы сотрудничаем с компанией «ФосАгро» около пяти лет и готовы рассматривать различные варианты дальнейшей работы. Это позволит вместе грамотно решить совместную задачу – обеспечить наш АПК  широким спектром современных и качественных минеральных удобрений», – сказал Сергей Артамонов.

«Растениеводство в Чувашии активно развивается, и этот рост очевидно обеспечен, помимо прочего, применением эффективных минеральных удобрений. Рады видеть, что интерес к продукции «ФосАгро» в республике с каждым годом растет, – отметил Андрей Вовк. – Мы постоянно совершенствуем логистику, не оставляя в стороне вопросы рационального применения минеральных удобрений. В частности, в этом году, совместно с нашими клиентами, мы заложили серию агрономических опытов на зерновых и масличных культурах. Основываясь на результатах мы сможем предложить потребителям Чувашии новые решения в области минерального питания растений, которые будут способствовать не только росту урожайности посевов, но и повышению рентабельности урожая».

Справочно: «ФосАгро-Регион» (входит в Группу «ФосАгро») – крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений. 11 региональных компаний сети работают с аграриями на всей территории России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.  Начиная с 2017 г., прямое взаимодействие с аграриями Чувашии осуществляет компания «ФосАгро-Волга».



11 октября 2022
12:36
Поделиться