Чувашия укрепила сотрудничество с ООО ТД «Уралхим»

Соответствующее соглашение заключили на Всероссийской выставке «Золотая осень-2022» –  главном аграрном форуме страны, где презентуют новинки и достижения агропромышленного комплекса. Мероприятие проходит с 5 по 8 октября в КВЦ «Патриот» в Московской области.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и руководитель управления продаж на сельскохозяйственное направление ООО ТД «Уралхим» Роман Вшивков подписали соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в области средств химизации и оказания агрохимических услуг.

«Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, входит в число крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида и азотных удобрений. Уверен: соглашение, которое мы заключили с компанией сегодня, станет новым витком развития для обеих сторон – как для предприятия, так и для агропромышленного комплекса Чувашии», – отметил Сергей Артамонов.

«Сотрудничаем с Чувашской Республикой не первый год. Это уже третье соглашение. В 2022 году объём поставок минеральных удобрений в Чувашию от компании «Уралхим» составил более 35 тысяч тонн –  более 60% от потребности республики. В первую очередь, мы готовы делиться знаниями и компетенциями региона, тем самым повышая производительность труда в сельском хозяйстве на благо процветания Чувашии»,  – отметил Роман Вшивков.

Справочно: торговый дом «Уралхим» осуществляет продажи продукции на территории Российской Федерации и стран СНГ. Приоритетом компании является бесперебойное снабжение отечественных сельхозпроизводителей минеральными удобрениями.

На территории Чувашской Республики официальным представителем «Уралхима» является ООО «Чувашснабкомплект».



Авангард
11 октября 2022
12:38
Поделиться