На ярмарках «Дары осени» жители Чувашии приобрели 600 тонн продукции

На ярмарках «Дары осени» жители Чувашии приобрели 600 тонн продукции

Ярмарки «Дары осени» проходили во всех городах и райцентрах республики с 10 сентября по 9 октября. На 50 площадках в Чувашии можно было купить овощи, фрукты, мёд, мясо, рыбу, молоко напрямую от фермеров и аграриев.

Впервые в этом году присоединились к реализации продуктов личные подсобные хозяйства. Постановление, разрешающее им торговлю, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Места сельхозтоваропроизводителям предоставляются бесплатно, поэтому и ценник на продукцию самый доступный. К примеру, «борщевой набор» на площадках стоил на 25-30% меньше, чем в сетевых магазинах.

За 5 недель ярмарки выходного дня реализовано почти 600 тонн продукции, из них 65% – картофель, 25% – овощи,  10% – прочая сельскохозяйственная продукция.

«В этом году жители купили на 150 тонн продукции больше, чем в 2021-м. Это доказывает, что растёт спрос на натуральную продукцию местного производства. Поэтому формат ярмарок будем развивать. Уже запланировали строительство новых мини-рынков в Чебоксарах и Новочебоксарске. Кроме того, Глава Чувашии Олег Николаев поручил другим районам республики определить земельные участки», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и поблагодарил за участие в ярмарках хозяйства все районы республики, которые привезли в столицу свой высококачественный товар.



10 октября 2022
11:20
Поделиться