Благодаря инициативному бюджетированию в Порецком районе Чувашии возвели купель

Благодаря инициативному бюджетированию в Порецком районе Чувашии возвели купель

Купель построена на месте колодца по ул. Колхозная, который своими родниковыми водами неиссякаемо обеспечивал водой жителей с. Напольное. В прошлом году сельчане обратились в администрацию сельского поселения с инициативой установить купель, обустроить колодец, благоустроить территорию и сделать дорожку. Инициатива была поддержана.  

Было принято решение реализовать проект по программен инициативного бюджетирования. Проект был одобрен Минсельхозом Чувашии. На его реализацию из бюджета республики было выделено 1 млн. 77 тыс. рублей, 202 тыс. рублей - из бюджета сельского поселения. Свой финансовый вклад сделали и сами сельчане, а также спонсоры. Большую помощь в строительстве оказали жители села Владимир Солдайкин; Иван Захаров; Александр Арлашкин.

В середине сентября подрядчик - ИП Мясников А.С. приступил к работам, которые в настоящее время завершены. Построенная новая купель в Напольном - еще одно доказательство, что вместе любое дело по плечу. В последующем планируется освятить это место. 

Как ранее отмечал вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, в текущем году 657,1 млн рублей направлено на реализацию проектов инициативного бюджетирования. Масштаб инициативных проектов в сёлах Чувашии таков – в этом году обновляется 371 автомобильная дорога, 162 объекта коммунального хозяйства, 72 водных объекта для пожарной безопасности, 58 мест отдыха, 52 объекта социально-культурной сферы, 50 детских площадок, 44 территории благоустройства, 35 мемориальных объектов, очищено 33 водоёма и отремонтировано 19 противопожарных объектов. Итоговая цифра – 896 проектов.



10 октября 2022
10:30
Поделиться