Первые медали: на всероссийской выставке «Золотая осень» высоко оценили продукцию из Чувашии

Первые медали: на всероссийской выставке «Золотая осень» высоко оценили продукцию из Чувашии

Напомним: выставка «Золотая осень» – это главный аграрный форум страны, на котором презентуют новинки и достижения агропромышленного комплекса России. Он проходит в конгрессно-выставочном центре «Патриот» Московской области с 5 по 8 октября.

«Участие чувашских предприятий в событии такого масштаба повышает узнаваемость товаров из республики. Наши сельхозтоваропроизводители делают качественную и натуральную продукцию. И чем больше наград они получат, тем сильнее укрепится этот имиджевый тезис», – говорит вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Напомним, как отмечал ранее глава Чувашии Олег Николаев, свыше 165 наименований продукции, производимой в Чувашии, получили признание в разные годы. Сотни предприятий Чувашии традиционно участвуют в федеральных конкурсах, из года в год их продукция признается экспертами и потребителями как качественная, соответствующая современным стандартам. Чувашская Республика входит в число девяти субъектов страны, где активно ведется комплексная работа по вопросам качества.

Чувашские продукты высоко оценили по итогам конкурсного отбора-2022 – в копилке республики прибавилось 5 медалей всероссийского уровня: 3 золотых и по одной серебряной и бронзовой.

ГКФХ Санзяпова Решита взяло золотые медали за качество мясных товаров: рулета вареного из конины и колбасы вареной «Тутырма»; за молочные товары: сливки пастеризованные м.д.ж. 34%, национальный продукт «Кырт» м.д.ж. 3-4% и творожную массу м.д.ж. 12%. Кроме того, хозяйство взяло «бронзу» за кисломолочный продут – «Кефир» м.д.ж. 1%

СССППК «Агрокультура» удостоен золотой медали за качественное производство сарделек из конины и сосисок вареных, серебряной – за колбасу варёную.

«Поздравляю наших победителей. Они прошли большой и тернистый путь перед тем, как стать лучшими в России. Награждения на выставке будут проходить каждый день до 8 октября. Верю, что коллекция наград аграриев ещё пополнится», – сказал Сергей Артамонов.



06 октября 2022
16:07
Поделиться