В Чувашии открылся первый «Фермерский островок» в сетевом магазине

Стенд с продукцией местного производства появился в Чебоксарах, в магазине «Пятерочка» по проспекту Ленина, 26. На полках – чувашский шартан, холодцы и полуфабрикаты, печенье на сливочном масле для самых маленьких жителей, натуральная молочная продукция и сыры, мед, чай, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Работа по организации новых торговых площадок на пользу фермерам и жителям ведется по поручению Главы Чувашии Олега Николаева. Напомним: ранее руководитель региона поручил районам определить земельные участки, где смогут открыться мини-рынки.

«Такие проекты, как «Фермерский островок» реализуются у нас в Чувашии при поддержке из федерального и республиканского бюджетов. Малые формы хозяйствования необходимо развивать. Кстати, только в этом году на данные цели направлено около 2,5 млрд рублей. Фермеры активно пользуются новыми республиканскими грантами «Перспектива» и «Агростартап», и, конечно, радует, что экологически чистая продукция, куда наши аграрии вкладывают душу, доходит до жителей городов», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Оператором «Фермерского островка» стала агрофирма «Атлашевская». Кроме реализации собственной продукции, сельхозпроизводитель помогает еще 10 местным фермерам и кооперативам организовывать торговлю на площадке.

К проекту могут присоединиться и другие аграрии. Условия – продукция должна иметь сертификацию и не продаваться в федеральных торговых сетях. Заявки от поставщиков на участие в проекте «Фермерский островок» принимаются через цифровую платформу МСП.РФ.

«Очень важно дать фермерам возможность представить свою продукцию напрямую потребителям там, где они часто бывают, – в магазинах шаговой доступности», – отмечает Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП, которая реализует проект «Фермерский островок при поддержке правительства Чувашской Республики и совместно с федеральной торговой сетью «Пятерочка».


The DairyNews
29 сентября 2022
15:37
Поделиться