В ЧЕБОКСАРАХ И НОВОЧЕБОКСАРСКЕ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ НОВЫЕ МИНИ-РЫНКИ

Два места для новых мини-рынков в Чувашии уже определили: площадки появятся в Чебоксарах и Новочебоксарске, выглядеть будут по примеру торговых рядов на улице Эльгера в Чебоксарах.

Подведение промежуточных итогов ярмарки "Дары осени" обсуждали на еженедельной планёрке, которую провёл Глава Чувашии Олег Николаев. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики.

В проведении ярмарки задействованы все города и районные центры региона. Места для торговли предоставляются бесплатно, поэтому и цены на продукты в среднем на 30% ниже. За три недели владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры и аграрии реализовали 175 тонн продукции: 65,7% покупок - картофель, 20% - овощи.

Товар можно продавать с обустроенных администрациями прилавков или личного транспорта. Однако есть ярмарки, где товар лежит практически на полу.

"Мы не раз проговаривали с главами, что нужно создать комфорт для продавцов и покупателей: не на паллетах организовывать торговлю, а на цивилизованных прилавках", - обратил внимание на недочёты в подготовке ярмарок вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и привёл примеры неприемлемых площадок.

Чтобы сформировать благоприятную среду для торговли, вице-премьер предложил обустроить новые торговые ряды по примеру столичного мини-рынка по улице Эльгера. Планы по возведению уже намечены в Чебоксарах и Новочебоксарске. В этом году определят места, а в следующем должны приступить к реализации.

Олег Николаев инициативу одобрил. "Не только в больших городах должны появиться благоустроенные и удобные мини-рынки, а в каждом районе. Если спрос на товар и предложение от фермеров есть, значит, это необходимо. Главам районов нужно рассмотреть возможные решения по строительству, определить земельные участки для новых площадок", - поручил руководитель республики.



ЧЕБОКСАРЫ.РУ
29 сентября 2022
15:34
Поделиться