Министр сельского хозяйства возмутился торговлей на паллетах на ярмарках «Дары осени»

В региональном ведомстве рассказали, что в Чувашии планируют построить новые мини-рынки. 

На планерке в администрации главы региона в понедельник подводили промежуточные итоги ярмарок «Дары осени». Напомним, ярмарки проходят в городах и районах Чувашии каждые выходные – до 9 октября включительно.

«Места для торговли на таких сельхозярмарках предоставляются бесплатно, поэтому и цены на продукты в среднем на 30 % ниже. За три недели владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры и аграрии реализовали 175 тонн продукции: почти 66 % покупок – картофель, еще 20 % – другие овощи», 
– прокомментировали в Минсельхозе региона. 

Товар можно продавать с обустроенных местными администрациями прилавков или личного транспорта. Однако есть ярмарки, где товар лежит практически на земле.

«Мы не раз проговаривали с главами, что нужно создать комфорт для продавцов и покупателей: не на паллетах организовывать торговлю, а на цивилизованных прилавках», 
– обратил внимание на недочёты в подготовке ярмарок вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Власти планируют построить новые мини-рынки – два места уже определили: площадки появятся в Чебоксарах и Новочебоксарске, выглядеть будут по примеру торговых рядов на ул. Эльгера в столице республики.

Ранее власти пообещали, что такие же фермерские рынки как на ул. Эльгера появятся во всех районах города. Места определят голосованием на портале «Открытый город».



forum.na-svyazi.ru
29 сентября 2022
15:32
Поделиться