Чувашия участвует во всероссийском отборе лучших проектов благоустройства сельских территорий

На конкурс поступило 265 заявок со всей России, 4 из них – претенденты из Чувашии.

Определят самые комфортные и качественные пространства путём голосования. Опрос стартовал на сайте госпрограммы «Комплексное развитие сельских территории», продлится до 30 сентября.

Чтобы оставить своё мнение, нужно пройти по ссылке https://крст.рф/tag/чувашия/ и поставить оценку от 1 до 5 новым пространствам на селе в республике.

В номинации «Проект по созданию и обустройству спортивных площадок» Чувашию представляет село Шоркасы Канашского района. Здесь в 2021 году обустроена безопасная территория для активностей – с прорезиненным покрытием, высоким ограждением и футбольными воротами.

«Проект по созданию общественного пространства» – в этой номинации от Чувашии два кандидата:

 - деревня Латышево, Янтиковского района

- деревня Кошмаш-Тойси, Ибресинский район

Попасть в сборник лучших практик благоустройства может село Рындино Цивильского района. Здесь номинация – «Проект по созданию и обустройству детских площадок».

«1,3 млрд рублей выделено в Чувашии на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году. Благодаря её реализации строятся дороги, детские площадки, коммуникации, улучшаются жилищные условия граждан. Голосование по выбору лучших проектов благоустройства поможет определить передовые практики в обновлении сёл. Их мы, конечно же, будем перенимать, поэтому очень важно участвовать в опросе», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.



Авангард
29 сентября 2022
15:23
Поделиться