Чувашский ЦГМС предупреждает о «жёлтом» уровне опасности

Чувашский ЦГМС предупреждает о «жёлтом» уровне опасности

28 сентября днём и 29 сентября ночью в Чебоксарах и по республике в большинстве районов прогнозируются сильные порывы ветра (до 15‒20 м/с)». Об этом со ссылкой на Гидрометцентр Чувашии сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии.   

В спасательном ведомстве напоминают, что неблагоприятные погодные условия могут стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Непогода может привести к ограничениям при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениям в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи.

Сильный порыв ветра также может стать причиной обрушения слабоукрепленных конструкций, участков крыш зданий и перекрытий, нарушения работы дорожно-коммунальных служб.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать все меры безопасности во время непогоды. При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильные порывы застали на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит приближаться к опорам линий электропередач, неустойчивым конструкциям, деревьям, недостроенным зданиям и т.д. Парковать автомобили также стоит на расстоянии от деревьев и вышеперечисленных конструкций.



27 сентября 2022
11:36
Поделиться