Самозанятые фермеры Чувашии получили господдержку на 8,8 млн рублей

В Чувашии жителям, занимающимся развитием личных подсобных хозяйств и официально зарегистрированным как самозанятые, оказывается всесторонняя поддержка. Причем как на федеральном, так и региональном уровне.

В этом году на господдержку самозанятых предусмотрено более 200 миллионов рублей.

«Бюджета достаточно для всех районов и округов. Сумма запланирована пропорционально количеству личных подсобных хозяйств, ведение которых осуществляют самозанятые», – сказал глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов.

Владельцы 94 подсобных хозяйств уже получили субсидии. Самыми востребованными стали выплаты на покупку коров – более 60 человек получили на эти цели 5,8 миллиона рублей. На втором месте у самозанятых фермеров приобретение сельхозтехники – здесь одобрены заявки на 2,4 миллиона рублей. Еще около полумиллиона рублей перечислено жителям на содержание нетелей, 100 тысяч рублей – на пчеловодство и 5 тысяч – на улучшение условий для овец и коз.

Отметим, что республика оказывает обширную поддержку самозанятым фермерам: предоставляет субсидии на покупку коров и коз, возмещает затраты на приобретение сельхозтехники и материалов для занятия пчеловодством, минеральных удобрений и прочее.



чувашинформ.рф
21 сентября 2022
16:31
Поделиться