К строительству школы в Кугесях планируют приступить в конце следующего года

К строительству школы в Кугесях планируют приступить в конце следующего года

Такие данные озвучили во время совещания на месте будущего строительства школы. Участие приняли вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев, депутаты Госсовета республики  и муниципального района.

Напомним: проект «Школа-2025», по которому в Чувашии в рамках концессии с ООО «ПроШкола» планируется возведение трёх школ – в Чебоксарах, Новочебоксарске и пгт. Кугеси, координирует полномочное представительство республики при Президенте России во главе с вице-премьером Алексеем Ладыковым.

Учреждение на 825 мест в Кугесях будет возводиться по концессионному соглашению*. Документ планируется подписать 23 сентября. Ранее итоги проведённой подготовительной работы сообщил  Глава Чувашии Олег Николаев в своём телеграм-канале:

«Вместе с генеральным директором ООО «ПроШкола» Алисой Денисовой обсудили план ключевых мероприятий будущего концессионного соглашения, финансовые обязательства и вопросы определения организационно-правовой формы новых школ. Мы провели масштабную работу по подготовке концессионных соглашений. Наша задача – быстро начать строительство». 

По срокам, обозначенным Олегом Николаевым, республика укладывается. «В максимально сжатые сроки проектировали школу. Документация прошла госэкспертизу в прошлом году. Достроить должны до конца 2024 года. Сейчас у родительской общественности остро стоит вопрос со второй сменой. После возведения школы он должен решиться», – отметил Сергей Артамонов.

Также  вице-премьер встретился с мамами и папами будущих учеников. Они рады тому, что скоро их дети пойдут в новую школу, но попросили не забывать об инфраструктуре учреждения – обязательно предусмотреть парковки, чтобы довозить ребят, и безопасные тротуары. Глава Чебоксарского района обещал все вопросы решить.

Общая стоимость капитальных вложений в школу в Кугесях на стадии строительства составит 1,26 млрд рублей, из них средства концедента (Чувашской Республики) – 622,2 млн рублей, концессионера (ООО «ПроШкола») – 642,6 млн рублей.

 

*Концессионное соглашение – это форма государственно-частного партнёрства, по которой в управление государственной собственностью  вовлекается инвестор на взаимовыгодных условиях.



21 сентября 2022
17:31
Поделиться