Сельхоздайджест: Правительство вводит дополнительные меры поддержки АПК, в России расширят меры по стимулированию страхования сельхозживотных

Сельхоздайджест: Правительство вводит дополнительные меры поддержки АПК, в России расширят меры по стимулированию страхования сельхозживотных

ПРАВИТЕЛЬСТВО С НОВОГО ГОДА ВВОДИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ ЗАПАДА 

Сообщает Россия 1

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, Кабмин скорректировал правила предоставления субсидий аграриям. Так, в два с половиной раза повысится размер возмещения расходов на создание и модернизацию семеноводческих центров. Расширен и перечень субсидируемых направлений при строительстве предприятий рыбохозяйственной деятельности. Еще одна важная мера поддержки касается самозанятых, которые ведут личное подсобное хозяйство. Для них станут доступны льготные кредиты по ставке от 1 до 5 процентов годовых. Нововведение касается как краткосрочных займов, так и инвесткредитов на срок до двенадцати лет.

 

РОССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ 54% ПОТРЕБНОСТИ В СРЕДСТВАХ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

Сообщает Интерфакс

Россия сейчас обеспечивает 54% потребности внутреннего рынка в средствах защиты растений и может нарастить объемы и номенклатуру производства для обеспечения технологической независимости в этой сфере, заявил вице-премьер - глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он сообщил об этом на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood.

В РОССИИ РАСШИРЯТ МЕРЫ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ СТРАХОВАНИЯ СЕЛЬХОЗЖИВОТНЫХ

Сообщает MilkNews.ru

Правительство России намерено внести в Госпрограмму развития сельского хозяйства меры по стимулированию страхования сельхозживотных. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

Меры направлены прежде всего на стимулирование сельхозстрахования молочного стада. Согласно предлагаемым изменениям, предприятия смогут рассчитывать на дополнительные субсидии, если регион, где они работают, отнесет производство молока к приоритетной деятельности. Также в числе условий то, что объемы молока и поголовье на предприятии за предыдущий год не снизились, а сельхозживотные обеспечены страховой защитой.

В РОССИИ ОБСУЖДАЕТСЯ ИЗМЕНЕНИЕ СТРАТЕГИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПОГОЛОВЬЯ НА ПТИЦЕФАБРИКАХ

Сообщают Emeat.ru, Ветеринария и жизнь

Российские птицеводы просят Минсельхоз разрешить вакцинацию промышленного поголовья против высокопатогенного гриппа птиц (ВГП), сообщили «Ветеринарии и жизни» в Росптицесоюзе. Вакцинация против ВГП на птицефабриках в России никогда не проводилась. Сейчас в нашей стране разрешена иммунизация птиц против этого заболевания только в личных подсобных хозяйствах. Инициативу птицеводов поддерживают опрошенные «ВиЖ» ученые, которые считают, что в условиях панзоотии гриппа птиц российские птицефабрики нуждаются в дополнительной защите.

 

 



20 сентября 2022
15:50
Поделиться