Жителям сел Чувашии одобрили субсидию на покупку коров

В Чувашии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в текущем году перечислено 5,8 млн рублей субсидий.

Как отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, данную поддержку одобрили для 61 гражданина Алатырского, Аликовского, Канашского, Красноармейского, Красночетайского, Моргаушского, Шумерлинского, Яльчикского и Янтиковского районов на содержание 17 коров, 2 коз, на приобретение 28 единиц сельскохозяйственной техники, 51 коровы и 25 пчелосемей.
Первую выплату уже получила семья Михайловых из Мариинско-Посадского района.
Аркадий Ильич и Марина Михайловна ведут личное подсобное хозяйство, зарегистрированы как самозанятые.
У них 25 голов крупного рогатого скота, в том числе 6 коров, 77 домашних птиц. На 3,5 га сельскохозяйственных угодий выращивают картофель, овощи и кормовые культуры. Для обработки земель в хозяйстве есть трактор и набор сельскохозяйственных машин.
В 2022 году Михайловы одними из первых в Марпосадском районе подали заявление на субсидирование затрат по покупке коровы. В начале сентября возмещение получено - – 69,3 тыс. руб.
«Сейчас мы дополнительно подали заявление на возмещение затрат по покупке второй коровы и сельскохозяйственных машин и - приобрели трактор. Такой поддержки самозанятым раньше никогда не было, и это как нельзя кстати. Мы консультировались в районной администрации, региональном министерстве сельского хозяйства. Документы собрали, заявку направили и получили одобрение. Для нас это мотивация создавать что-то новое и развиваться», - говорит Аркадий Михайлов.



Минсельхоз России
16 сентября 2022
09:20
Поделиться