Сергей Артамонов: «даже для меня было новостью, что в Чувашии больше 30 школьных лесничеств»

Сергей Артамонов: «даже для меня было новостью, что в Чувашии больше 30 школьных лесничеств»

О профессиональных и специализированных кадрах для лесной отрасли говорили на празднике, посвящённом Дню леса. Провели республиканское мероприятие в Янтиковском районе Чувашии.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов, бережное отношение к природе важно воспитывать в людях с малых лет.

«У нас в республике для этого организовано 34 школьных лесничества. Ребята младшего и старшего школьного возраста вместе с наставниками участвуют в восстановлении лесов, учатся охранять и беречь лес», - рассказал он.

Отмечено, что школьные лесничества - отличная возможность для ребят получить навыки и ориентиры для выбора профессии.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов заметил, что в Чувашии благодаря поддержке главы региона Олега Николаева уже развивается обучение в аграрных классах, а теперь прорабатывается стратегия для аграрных техникумов республики.

«Пока мы не растеряли кадры, и есть много идей по развитию сельских территорий, профориентированию, будем поднимать престиж лесной отрасли, особенно это касается перспектив Марпосадского техникума. И, признаться, даже для меня было новостью, что в Чувашии так много школьных лесничеств. В объединениях состоят 675 ребят. Это надо поддерживать», - сказал он.

Напомним, в республике многое делается для поддержки молодых специалистов на селе. По инициативе Минприроды планируется внести изменения в постановления Кабинета Министров Чувашии, чтобы молодые специалисты лесной отрасли могли получить льготную ипотеку под 0,5%.
Это огромная поддержка лесникам, позволит комфортно жить и работать в сельской местности.



16 сентября 2022
18:17
Поделиться