Жители Чувашии приобрели более 50 тонн фермерской продукции в первые дни ярмарки «Дары осени»

Такие данные озвучили в ходе планерки, которую провёл в Минсельхозе Чувашии вице-премьер, министр Сергей Артамонов. Чаще всего на ярмарках население покупало картофель (51,6%) и овощи (38,8%).

Цены на торговых прилавках были в среднем на 30% ниже, чем в сетевых магазинах, так как места для торговли аграриям предоставляются бесплатно.
В ярмарочных продажах принимают участие сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства Чувашии. Кроме того, свою продукцию впервые представили граждане, ведущие личное подсобное хозяйство и зарегистрированные как самозанятые. Постановление, которое вносит изменения в правила работы нестационарных торговых точек, накануне подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.
Центром торговли стала столица Чувашии. В Чебоксарах свою продукцию представили фермеры из Комсомольского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Красноармейского, Красночетайского районов, организации системы Чувашпотребсоюза, представители пищевых и перерабатывающих предприятий – АО «Чувашхлебопродукт, ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики», ООО «Вурнары Завод Сом», КФХ Санзяпова Р.Ш., ООО «Чебоксарская макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон», Чебоксарский хлебозавод №2, ООО «Приволжские колбасы» и другие.
Ярмарка «Дары осени» проходит в Чувашии до 9 октября каждые выходные с 9.00 до 15.00. Для торговли натуральными продуктами в Чебоксарах определено 4 торговых площадки, в Новочебоксарске – 4, Алатыре – 5, Шумерле – 2, Канаше – 1, Ядрине – 1, Козловке – 1, Цивильске – 1, Мариинском Посаде – 1, в районах – 30.
«Ярмарки «Дары осени» каждый год подтверждают, что продукция от местных производителей востребована не только на селе, но и в городах Чувашии. В плюсе все – аграрии и фермеры реализуют товар, а население приобретает его за стоимость, ниже магазинной, получая высококачественный продукт», – подытожил Сергей Артамонов.



Минсельхоз России
14 сентября 2022
15:48
Поделиться