Акваферма, злые пчелы, сельхозрынки – личные проблемы граждан на приеме у Сергея Артамонова

Акваферма, злые пчелы, сельхозрынки – личные проблемы граждан на приеме у Сергея Артамонова

Традиционный прием граждан по личным вопросам вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов провел в рабочем кабинете 12 сентября.

Жители приехали из разных районов республики. Так, житель Моргаушского района из д. Обрезкино пригласил оценить оборудованную им акваферму с форелью. Продемонстрировал свое нововведение житель на видео. Пока это первые шаги, но успехи уже видны. Как отметил Сергей Артамонов, нужно учесть зимние условия содержания, предусматривать своевременную поставку корма для рыбы и обеспечить высокий темп роста особям.

Он рекомендовал фермеру участвовать в грантовых конкурсах для аграриев. «Нужно подготовить серьезный бизнес-план, поступить в «Школу фермеров», ответственно подойти к производству форели, тогда я действительно поверю, что вы ихтиолог», - сказал Сергей Артамонов и заверил, что по возможности приедет в гости.

Жительница Цивильского района обратилась с просьбой помочь в вопросе межевания территории – по ее словам сосед незаконно захватил территорию и, обращаясь в различные инстанции, она не смогла доказать свою правоту. Сергей Артамонов поручил направить запрос в Росреестр.

Второй ее вопрос – про злых пчел, которые летят с пасеки соседа и досаждают уже несколько лет. «Сосед разводит один из злых видов пчел, то ставит, то разбирает забор между нами, жить спокойно невозможно», - отметила женщина. Сергей Артамонов сказал, что «ульи с пчелами в населенных пунктах подлежат размещению на расстоянии не менее 3 метров от границ соседних земельных участков. Если в вашем случае это соблюдается, то по закону все правильно».

Две горожанки из Новочебоксарска попросили создать больше мест для торговли продукцией, выращенной на огородах: «У нас очень мало места, крытый рынок разобрали, а торговых рядов недостаточно, некуда выйти. Мы занимаем очередь с полуночи». Сергей Артамонов сразу связался с главой администрации Новочебоксарска Дмитрием Пулатовым. Было принято решение определить размеры участка, изучить инфраструктуру и начать готовить проект. «Возможно, как раз здесь сможем оборудовать мини-рынок, наподобие того, что недавно открыли в Чебоксарах на Эльгера», - отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии.

Напомним, на прием по личным вопросам в Минсельхоз Чувашии можно записаться по тел. 8 (8352) 56-54-35. График и время записи размещены по ссылке 



12 сентября 2022
17:08
Поделиться