Семья Борисовых из Цивильского района вырастила более тонны ягод

Семья Борисовых из Цивильского района вырастила более тонны ягод

6 сентября глава администрации Цивильского района Сергей Беккер ознакомился с ягодным хозяйством семьи Борисовых из деревни Михайловка.  

Альбина и Дмитрий Борисовы из Цивильского района третий год занимаются выращиванием клубники в теплицах. По словам предпринимателей, в первый год любимое дело прибыли почти не приносило, были одни вложения. Но спустя время ситуация изменилась в лучшую сторону. Начать собственный бизнес им помог социальный контракт в размере 250 тысяч рублей.

С того момента супруги стали расти. Сейчас на их участке нет ни одного свободного места. Все занято либо ягодой, либо другой культурой: свеклой, луком, картошкой, ежевикой... Большую часть участка, конечно, занимает клубника. У Борисовых около сорока сортов этой вкусной ягоды.

Глава администрации оценил работу начинающих предпринимателей, и технологии, по которым происходит выращивание ягод. Пожелал удачи и поблагодарил за неутомимый труд, настойчивость, любовь к своей земле.

Борисовы отмечают, то в этом году собрано более тонны ягод. Сбор урожая и доставка свежих ягод заказчикам будет продолжаться до первых заморозков.



09 сентября 2022
15:10
Поделиться