Свыше 318 млн рублей затрат могут возместить инвесторам в АПК Чувашии из федерального бюджета

Сумма немаленькая – от общего объема затрат 20% для растениеводов, 40% для животноводов за счет федерального и республиканского бюджетов. Получить господдержку возможно в случае прохождения конкурсного отбора.

О завершении строительства объектов-претендентов вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов рассказал на рабочей встрече в Москве с директором Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений  Минсельхоза России Романом Некрасовым и директором Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрием Бутусовым.

Так, 98,8 млн рублей вложено в строительство картофелехранилища на 4200 тонн с подработкой 9600 тонн ООО «Агрофирма «Слава картофелю» Комсомольского района Чувашской Республики.

Картофелехранилище введено в эксплуатацию. Объект оснащён оборудованием для хранения, фасовки и предпродажной подготовки картофеля. В 2022 г. посадочная площадь картофеля в обществе составила 290 га (5,1% от всей посадочной площади картофеля в Чувашской Республике).

Сумма поддержки может составить 39,7 млн руб.

Другие проекты, претендующие на возмещение затрат:

«Коровник на 440 голов»

АО «Вурнарский мясокомбинат» Вурнарского района Чувашской Республики

На молочной ферме за счет использования высокого генетического потенциала крупного рогатого скота будет обеспечен рост уровня продуктивности (не менее 7000 кг молока в год), высокий уровень сохранности телят и эффективная профилактика заболеваний.

Коровник введен в эксплуатацию в сентябре 2022 года.  Здесь содержится 440 коров- 100% от заявленной мощности. Поголовье полностью укомплектовано за счет собственного ремонтного молодняка.

Выход на полную проектную мощность по производству молока предусмотрен не позднее 2 лет с момента ведения в эксплуатацию нового объекта - в сентябре 2024 года.

Сумма затрат на проект – 55,4 млн рублей, возможная сумма к возмещению – 22,3 млн рублей.

«Животноводческий комплекс молочного направления на 1200 дойных коров КРС»

ООО «ЧебоМилк» Чебоксарского района Чувашской Республики

Инвестиционный проект направлен на повышение экономической эффективности отрасли животноводства, увеличение дойного стада и производительности молока, внедрение в производство прогрессивного оборудования.

Животноводческий комплекс молочного направления на 1200 дойных коров введен в эксплуатацию в ноябре 2021 года.

Объект обеспечен тепловыми, энерго - и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности.

Сумма затрат – 498,8 млн рублей, возможная сумма к возмещению – 200,8 млн рублей.

«Молочно-товарная ферма на 400 голов с доильно-молочным блоком»

ООО «ВДС» Цивильского района Чувашской Республики

Молочно-товарная ферма введена в эксплуатацию в июле 2022 года.  На 1 сентября 2022 года здесь содержится 400 голов коров и нетелей, что соответствует 100% от заявленной мощности.  Поголовье укомплектовано за счет приобретенного племенного молодняка крупного рогатого скота.

За счет организации производства молока с внедрением прогрессивных технологий и средств механизации, создания стада молочного скота и прочной кормовой базы будет обеспечен высокий уровень продуктивности – не менее 7000 кг молока в год.

Сумма затрат – 137,8 млн рублей, возможная сумма к возмещению – 55,5 млн рублей.

Как отметил Роман Некрасов, возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса возможно на основании постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.2018 № 1413.

Минсельхоз России начал прием заявочной документации по инвестиционным проектам по созданию и (или) модернизации объектов агропромышленного комплекса. Прием заявок завершится 23 сентября.

На встрече также обсудили ход уборочных работ, как обновляется парк сельскохозяйственной техники, сообщает Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.



ГРАНИ
08 сентября 2022
16:36
Поделиться