Проект чувашского фермера выиграл грант «Агротуризм» Минсельхоза России

Комиссия во главе с первым замминистра сельского хозяйства России Оксаной Лут определила лучшие проекты страны в сфере агротуризма. На конкурс поступило 223 заявки, отбор прошли 73 фермера, в их числе –  аграрий из Чувашии.

Проект КФХ Пазюкова Ч.А. «База отдыха «Тургай»  вошёл в топ-10 по всей России и заручился максимальной суммой поддержки – 10 млн рублей. Здесь планируют построить мини-зоопарк, знакомить туристов с тем, как ведется животноводство, пчеловодство и рыбоводство.

Еще двум претендентам из Чувашии немного не хватило баллов до финала - КФХ Валеев М.М. (идея по развитию турбазы «Долина») и К(Ф)Х Шумилов В.Н. (база отдыха с усадьбой чувашского крестьянина 19 века).

«Всё начинается с инициативы. Руководители хозяйств, получившие грант, вложили максимум ресурсов в написание проектов, не побоялись собственных идей, их реализации. И получили поддержку. Теперь нужно с таким же энтузиазмом реализовать бизнес-проекты, раскрывать потенциал чувашской глубинки и через агротуризм демонстрировать наши перспективы на селе», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов .



cheboksari.bezformata
08 сентября 2022
16:18
Поделиться