Правительство возместит затраты переработчиков молока на закупку оборудования для маркировки

Правительство возместит затраты переработчиков молока на закупку оборудования для маркировки

Заместитель Председателя Правительства России Виктория Абрамченко провела совещание с ведомствами по совершенствованию мер поддержки предприятий агропромышленного комплекса.

На совещании обсуждались увеличение размера возмещения затрат на создание объектов в сфере селекции, рыбопосадочного материала и кормов, а также поддержка ЛПХ.

В числе новых мер поддержки с 2023 года предложено оказать государственную поддержку переработчикам молока, которые понесли расходы на модернизацию объектов АПК, связанную с закупкой и установкой оборудования для маркировки молочной продукции.

Правительство готовит соответствующие поправки в нормативные акты. Предлагается дополнение правил доведения субсидий положениями о возможности возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям и предприятиям по переработке молока 70% прямых понесённых затрат на приобретение маркировочного оборудования.

«В фокусе нашего внимания – разные подотрасли АПК. В условиях санкционного давления очень важно оперативно реагировать на запросы аграриев и донастраивать существующие меры поддержки. Переработчики молока получат новую меру, связанную с возмещением расходов на оборудование для маркировки. Молочные продукты – социально значимые категории товаров, и важно продолжать обеспечивать россиян качественной и доступной молочной продукцией», – отметила Виктория Абрамченко.

Также в числе изменений – увеличение с 20 до 50% размера возмещения части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве.

Реализация этих мер поддержки будет осуществляться за счёт бюджета государственной программы, а в качестве дополнительных источников финансирования рассматриваются доходы от вывозных пошлин в отношении продукции агропромышленного комплекса.



Правительство России
31 августа 2022
15:43
Поделиться