МОЛОДЫМ СЕЛЬСКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ ЧУВАШИИ СНИЗЯТ СТАВКУ ПО ИПОТЕКЕ ДО 0,1%

Инициативу закрепят законодательно – внеся изменение в постановление Кабинета Министров Чувашии от 17.04.2020 № 178. Проект с необходимыми корректировками подготовили в Минсельхозе Чувашии.

«После вступления изменений в силу молодые специалисты смогут получить выплаты из регионального бюджета на частичное возмещение затрат по уплаченным процентам за льготный кредит на строительство и приобретение жилья на селе. Мера позволит снизить процентную ставку по льготной ипотеке с 3 до 0,1% годовых и сделает сельскую жизнь более привлекательной для молодёжи», – отметил министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, планируется, что поддержку получат жители до 35 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, проживающие в сельской местности и работающие официально в агропромышленном комплексе или социальной сфере, а также в ветеринарных организациях, в соответствии с полученной квалификацией.

Добавим, что ранее программу «сельской ипотеки» планировали завершить в этом году, но теперь она стала «бессрочной» со ставкой в 3%. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на пленарной сессии форумов «Развитие малых городов и исторических поселений».



29 августа 2022
11:35

ЛюдиИпотеки.РФ

Поделиться