В районах республики зафиксирована атмосферная засуха

В районах республики зафиксирована атмосферная засуха

По информации Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды метеостанция Батырево и агрометеорологический пост Вурнары с 22 июля 2022 года, метеостанция Алатырь с 27 июля отмечают начало опасного агрометеорологического явления «атмосферная засуха»: в период вегетации сельскохозяйственных культур отсутствие эффективных осадков более 5 мм в сутки при максимальной температуре воздуха выше 25°C в течение 30 суток подряд.

Атмосферная засуха в этот период неблагоприятна для картофеля, овощей открытого грунта, отавы многолетних трав, иссушает почву под сев озимых культур.

Стоит отметить, что в зоне наблюдения метеостанции Алатырь и Батырево, агрометеорологического поста Вурнары находятся Алатырский, Аликовский, Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский районы.

По данным Чувашстата на долю муниципальных районов, где отмечено опасное агрометеорологическое явление «атмосферная засуха» приходятся значительные площади картофеля и овощей открытого грунта, выращиваемых в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах – 48,0% картофеля и 38,1% овощей открытого грунта.



27 августа 2022
06:30
Поделиться