Шоколад, вафли, пастилу из Чувашии представили на выставке в Китае

Шоколад, вафли, пастилу из Чувашии представили на выставке в Китае

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» чувашские производители шоколада в июле представили свою продукцию на 2-й Китайской международной выставке потребительских товаров в Хайкоу (провинция Хайнань).

В этом году в выставке принимали участие свыше 1,6 тыс. экспонентов с более 2,8 тыс. брендами из 61 страны и региона мира.

«Успешное проведение выставки на Хайнане станет важным импульсом для дальнейшего восстановления потребления», — заявил на церемонии открытия выставки заместитель министра торговли Китая Ван Шоувэнь.

Платформа «Эпиньдо» (EPINDUO), специализирующаяся на поставках продовольственных товаров из России в Китай, представила российскую пастилу, шоколадную пасту, варенье и джемы, в состав российской продукции вошли также пастила для диетического питания и шоколад от чувашского производителя – кондитерской фабрики Акконд.

Представитель компании-организатора отметил: «Эти товары, а также мед и водка из России пользуются особой популярностью в КНР. У нас есть два офлайн-магазина в провинции Хэйлунцзян – в Хэйхэ и Харбине. Кроме того, мы активно развиваем онлайн-торговлю – у нашего магазина на площадке Tmall более полумиллиона подписчиков».

Кстати, как отмечает министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, по данным на середину августа 2022 года в Китай с территории Чувашии отгружается около 50% всей продукции: мясо птицы и кондитерские изделия.

Напомним, сотрудничество Чувашии с Китаем развивается не первый год. Ранее глава Чувашии Олег Николаев ставил задачу производить экспортоориентированную продукцию, качество которой должно отвечать мировым стандартам. «Экспорт — это одна из главных составляющих роста экономики. В части сельского хозяйства мы поставили себе задачу за пять лет увеличить объем экспорта почти в два раза», - отмечал глава региона в 2020 году.

Китай - один из самых крупных потребителей — на него приходится порядка $15 млн из общего объема экспорта Чувашии. Высокий спрос сегодня на  макаронные и кондитерские изделия, мясо птицы.

Справочно: EPINDUO – крупнейшая платформа продажи российских продуктов питания на территории Китая, включающей в себя сеть розничных магазинов и электронную торговую площадку. В переводе с китайского языка Epinduo означает «много российских товаров».

 

На фото: Хайнаньский международный выставочный и конференц-центр, город Хайкоу, провинция Хайнань



23 августа 2022
14:11
Поделиться