Сергей Артамонов: Борщевик? Его у нас нет и быть не должно

Сергей Артамонов: Борщевик? Его у нас нет и быть не должно

«Вот такой результат работы вы должны представить по борьбе с борщевиком Сосновского», – отметил на совещании с главами районов Чувашии вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. 

По состоянию на 22 августа в 14 муниципальных районах и округах республики работа по борьбе с борщевиком Сосновского практически завершена. 

Как сообщил замминистра сельского хозяйства Чувашии Сергей Фролов, злостное растение захватило 839 га земли в 20 муниципалитетах, из них  45% приходится на Ядринский(159 га), Аликовский (117 га) и Ибресинский (102 га) районы. В зоне риска не выполнить план работ находятся Аликовский, Урмарский и Моргаушский районы. 

Сергей Артамонов обозначил, что на борьбу с борщевиком Сосновского направлено 19,2 млн рублей из республиканского бюджета, но не все осваивают средства вовремя. «Моргаушский, Аликовский район можно сказать, провалили работу совсем. Что мешает, непонятно. У всех условия равные, кто-то готовит конкурсную документацию вовремя, а кто-то игнорирует», - подчеркнул министр и поручил главам районов активизироваться, включая работу на придорожных участках.

Напомним, в Госдуме предложили признать борщевик карантинным растением и разработать федеральную программу по борьбе с его распространением. С таким письмом обратился к главе Минприроды зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов.



22 августа 2022
14:17
Поделиться