Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам  

Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам  

На прием к заместителю Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министру сельского хозяйства Сергею Артамонову записались жители районов республики. Вопросы были разные
 
К примеру, заявительница из Чебоксарского района просила посодействовать в устранении ошибок при установке водонапорной башни в д. Кибечкасы. С этим вопросом жительница деревни уже обращалась раньше, но  подрядчики затягивают сроки и не исправляют свою некачественную работу. В итоге население не может подключиться к подаче воды.

Сергей Артамонов обозначил, что контроль будет усилен, и дополнительно рекомендовал заявительнице обратиться в прокуратуру, чьи полномочия здесь также необходимы.

Другая тема – субсидии аграриям. Предприниматель из Комсомольского района закупил в хозяйство 2 трактора через дилерскую компанию, ожидая получить до 40% возмещения затрат по республиканской программе поддержки АПК. На данный момент компания-продавец  в число дилеров не входит. Сергей Артамонов поручил тщательно рассмотреть проблему специалистам отдела финансовой политики и государственной поддержки АПК Минсельхоза Чувашии и найти возможные пути решения. 

Еще один вопрос министру поступил от заявителя из Вурнарского района. Индивидуальный предприниматель занимался перевозкой и продажей поросят через систему «Меркурий». Но теперь он исключен системы электронной сертификации и не может продолжать свою деятельность. Такое решение принял Россельхознадзор в связи с жалобой.

Министр отметил, что обращение будет изучено сотрудниками отдела животноводства.

«В каждом вопросе будем разбираться детально. Есть нюансы, которые трактуются на законодательном уровне, и многие предприниматели упускают это, поэтому ошибаются. Будем усиливать разъяснительную работу, а каждый заявитель получит подробный ответ»,  - отметил министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.



15 августа 2022
18:13
Поделиться