Уборочная страда в Ибресинском районе проходит с соблюдением техники безопасности и пожарной безопасности

Уборочная страда в Ибресинском районе проходит с соблюдением техники безопасности и пожарной безопасности

Особое внимание в разгар уборочной страды уделяется соблюдению техники безопасности и пожарной безопасности. В связи с этим сегодня начальник инспекции гостехнадзора Ибресинского района Алексей Терентьев и начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ибресинскому району Павел Купранов  совместно с главным специалистом сектора сельского хозяйства Еленой Филипповой выехали на поля Ибресинского района с целью проведения профилактической беседы с механизаторами и ознакомления их с правилами безопасной работы, а также требованиям, которые необходимо соблюдать при уборке зерновых. 

Во время уборочных работ обязательно проведение противопожарного инструктажа, обеспечение первичными средствами пожаротушения и исправными искрогасителями. Уборка зерновых начинается с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га, между ними делаются прокосы шириной не менее 8 метров. Посредине прокосов  делается пропашка шириной не менее 4 метров. При уборке хлебных массивов площадью более 25 га в постоянной готовности должен быть  трактор с плугом  для опашки зоны горения в случае пожара.

По оперативным данным на 11 августа в рамках уборочной страды в Ибресинском районе скошено 1729 га зерновых и зернобобовых культур (19% от плана), в том числе 1522 га пшеницы,  192 га ячменя, 15 га  гороха. Всего  намолочено 5094 т зерна в первоначально оприходованном весе. Урожайность по району составляет 29,5 ц с га. Лучший результат по урожайности на сегодняшний день в колхозе «Красный партизан» - 31 ц/га. Кроме того, в этом хозяйстве  и темп уборки урожая выше всех - практически половина площади зерновых  уже убрана с полей. 



Ибресинский район
12 августа 2022
08:06
Поделиться