С начала года Чувашия экспортировала 593 тонны молочной продукции

С начала года Чувашия экспортировала 593 тонны молочной продукции

На сегодняшний день одним из основных приоритетных направлений Правительства РФ является «Экспорт продукции АПК». Ключевой целью данного направления является поддержка и продвижение экспорта сельскохозяйственной продукции, а также обеспечение соответствия российской продукции требованиям регулирующих органов зарубежных рынков.

Так, с начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области осуществлен досмотр и контроль 36 экспортных партий молочной продукции общим весом 593 тонны. Экспортер ООО «Молочные продукты «Русагро» (Ульяновская область). Продукция отправлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики, Узбекистан и Азербайджан.

Вся экспортируемая продукция соответствовала требованиям стран-получателей, а её качество и безопасность подтверждены протоколами лабораторных испытаний аккредитованных лабораторий.

При осуществлении документарного и физического контроля, в отношении подконтрольной госветнадзору продукции, нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.



11 августа 2022
09:37
Поделиться