Инструментом противодействия реализации некачественной продукции является электронная ветеринарная сертификация

Инструментом противодействия реализации некачественной продукции является электронная ветеринарная сертификация

Центр производства полуфабрикатов для школьного питания может появиться в Чувашии. Соответствующее поручение озвучил Глава Чувашии Олег Николаев в ходе заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Чувашской Республике.

Руководитель региона призвал детально погрузиться в вопрос обеспечения школьным питанием и организации центра производства полуфабрикатов. «В одной точке производим качественную продукцию и  контролируем, а дальше уже доготавливаем, тем более пищеблоки у нас достаточно хорошие, современные. Тем самым мы существенно снизим трудозатраты и процессы, которые надо будет контролировать. Надо апробировать эту задачу и на следующий год максимально масштабировать», - заявил руководитель региона.

Отметим, в Чувашской Республике горячее питание организовано во всех 410 школах для более 146 тысяч обучающихся. Горячее питание в 138 школах республики передано на аутсорсинг 36 комбинатам питания и индивидуальным предпринимателям. В 272 школах организовано самостоятельное приготовление пищи.

Во избежание поставок контрафактной пищевой продукции специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике – Чувашии своевременно предоставляется информация о выявляемой фальсифицированной продукции на территории Российской Федерации. Минобразования Чувашии направило в муниципалитеты методические рекомендации по приемке поставленной пищевой продукции, где подробно указана работа в автоматизированной системе «Меркурий», а также информация о последствиях приемки товара, отсутствующего в системе.

В ходе совещания отмечено, что одним из эффективных инструментов противодействия реализации некачественной продукции является электронная ветеринарная сертификация пищевой продукции с использованием системы «Меркурий». В первом полугодии 2022 года проведено 162 контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых выявлено 433 свидетельства, оформленных с нарушениями и около 300 тысяч свидетельств – непогашенных.

Глава Чувашии Олег Николаев попросил представить типовые ошибки в Минсельхоз Чувашии для того, чтобы организовать соответствующую разъяснительную работу с пользователями.



Пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики
04 августа 2022
11:47
Поделиться