Аграрии Канашского района обсудили планы на уборочную страду

Аграрии Канашского района обсудили планы на уборочную страду

Семинар-совещание с участием руководителей сельскохозяйственных организаций, глав КФХ Канашского района дал возможность обсудить текущие вопросы аграриев.

В практической части участники ознакомились с работой нового сушильного комплекса, расположенного в СХПК им. Кирова. Ознакомление с работой зерносушильного комплекса провел Герман Владимиров – председатель СХПК им. Кирова. «Долго выбирали проект, оценивали характеристики и возможности будущего сушильного комплекса» - примечает Герман Германович. Договор с предприятием поставщиком заключили в октябре, поэтому увеличение цен их не коснулось,  строили за счет кредитных средств: оформили 18 млн. рублей.  Совсем скоро сюда будет поступать первая партия зерна - собранное с полей хозяйства.

В планерной части обсудили подготовку хозяйств к предстоящей уборочной страде. Вел встречу глава администрации Канашского района Сергей Михайлов. И.о. начальника отдела по взаимодействию с организациями АПК Валерий Долгов ознакомил с итогами полугодия и планами намеченными в сельскохозяйственной отрасли. Ознакомил с планом по проведению уборочных работ в хозяйствах Канашского района, выполнение план сева озимых культур, план подъёма зяби, засыпки семян яровых зерновых и зернобобовых культур под урожай 2023 года.

Валерий Васильевич отметил, что к уборке зерновых в текущем году хозяйства приступят на 15 дней позже, по сравнению с прошлым годом. Задействовано будет 57 комбайнов, в среднем на один комбайн приходится 401 га уборочной площади. Всего за последние годы хозяйствами закуплено 7 единиц комбайнов, 11 тракторов. В Канашском районе функционируют всего 5 зерносушильных комплекса. На уборку урожая потребуется более 950 тонн дизтоплива и 100 тонн бензина.  Говорили о необходимости внесения в почву минеральных удобрений, страховании, о регистрации в системе ФЗИС.



Канашский район Чувашской Республики
01 августа 2022
08:25
Поделиться