Алексей Федоров: за почти 30 лет пчеловодства вывел для себя идеальный сорт меда - липовый чувашский.

Алексей Федоров: за почти 30 лет пчеловодства вывел для себя идеальный сорт меда - липовый чувашский.

Пчеловодческое хозяйство Алексея Игнатьевича Федорова находится в экологически чистой местности – д. Камайкасы Цивильского района, для пчел здесь созданы все условия. Пасека Алексея Игнатьевича насчитывает более 25 пчелиных семьей, в каждой из которых до 50 тысяч насекомых. 

В каждом улье - вентилируемое подрамочное пространство и поддон для удаления отходов. Особая гордость - линия по производству вощины. Пчелиный воск сначала разогревают вот в этом отсеке до 140 градусов, потом, понизив температуру, создают из сырья рифленый лист - основу, из которой пчелы сооружают соты. Пасечник признается: при изготовлении таких пластинок не использует никакой химии.

С жизнью пчел на этой пасеке ознакомился глава админстрации Цивильского района Сергей Беккер вместе с главой Чурачикского поселения Александром Петровым.

Приусадебный участок Алексея Федорова заставлен ульями. В каждом таком домике живут пчелы разных пород: карника или карпатка. Также есть двухэтажный павильон - настоящая фабрика по производству меда. Такого роскошного особняка нет ни у одних пчел республики, шутит пчеловод-ученый. В нем все продумано до мелочей. Через летки насекомые залетают в улей. Кстати, на зимовку крылатое семейство остается в них же и не мерзнет. Есть комната, где качают мед. Алексей Игнатьевич признается: за почти 30 лет пчеловодческой деятельности вывел для себя идеальный сорт меда - липовый чувашский.

Сергей Беккер высоко оценил работу Алексея Федорова, и технологии, по которым происходит производство и сбор мёда. Пожелал удачи и поблагодарил за неутомимый труд, настойчивость, верность народным традициям, любовь к своей земле. 



Цивильский район Чувашской Республики
29 июля 2022
12:40
Поделиться