В Чувашии идет борьба с борщевиком.

В Чувашии идет борьба с борщевиком.

По данным администраций муниципальных районов и муниципальных округов в Чувашии площадь зарастания борщевиком Сосновского достигла 839,2 га. Очаги зарастания ядовитого сорняка отмечаются на территории 20 муниципальных районов и муниципальных округов (за исключением Шемуршинского).

Максимальные площади зарастания борщевиком зафиксированы в Ядринском (159,0 га), Аликовском (117,1 га) и Ибресинском (101,8 га) районах.Так, на долю вышеуказанных районов приходится 45,0% площади зарастания борщевиком в республике.

На борьбу со злостным сорняком в республиканском бюджете Чувашской Республики предусмотрены средства в размере 19,169 млн. рублей. Средства распределены по муниципальным районам республики, на территории которых обнаружены очаги произрастания злостного сорняка, пропорционально площади зарастания борщевиком. В отмеченных очагах зарастания борщевиком в 19 из 20 муниципальных районов и муниципальных округов уже проведены конкурсные процедуры по определению исполнителей работ по борьбе с борщевиком Сосновского.

Полностью завершен 1 этап проведения мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского в Вурнарском, Козловском, Порецком, Чебоксарском, Ядринском и Янтиковском районах.



15 июля 2022
16:50
Поделиться