Обсуждены вопросы ввода в оборот необрабатываемых земель сельхозназначения
![Обсуждены вопросы ввода в оборот необрабатываемых земель сельхозназначения](https://fs01.cap.ru//www22/minselhoz/news/2022/07/15/0ca17258-79ee-4e7e-aff8-15a7c777a7fc/dsc_0057_fabfq4qq.jpg?i=27)
Оборот необрабатываемых земель сельхозназначения обсужден на совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова с главами администраций муниципальных районов и округов республики.
На 1 января 2022 года в Чувашии остается 17,3 тыс. га необрабатываемых земель. Однако расчетно можно сделать вывод, что к таким землям потенциально можно отнести 82,9 тыс. га.
Как сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инна Волкова, по состоянию на 7 июля 2022 г. на территории республики введено в оборот 936,8 га или 9% от плана. В разрезе муниципальных районов проведены агротехнические работы: в Алатырском – на площади 225 га, Вурнарском – на площади 485 га, Чебоксарском – на площади 79 га, включая сев 67 га, а также в Шумерлинском – на площади 148 га.
На совещании также рассмотрен организации работы муниципальных районов и округов в ЕФИС ЗСН. По словам Инны Волковой, информация о севе озимых культур представлена только Алатырским, Батыревским, Вурнарским, Красноармейским, Мариинско-Посадским, Моргаушским, Цивильским, Шумерлинским районами. Оставшимся районам поручено решить этот вопрос и завершить работу в недельный срок.
По итогам рассмотрения вопроса, Сергей Артамонов настоятельно призвал глав администраций легализовать неиспользуемые земли и подчеркнул важность оперативного внесения данных в систему.
Для справки, ЕФИС ЗСН – это единая федеральная информационная система о землях сельскохозяйственного назначения, предназначенная для обеспечения актуальными и достоверными сведениями о таких землях, включая данные об их местоположении, состоянии и фактическом использовании.