Комиссионный смотр готовности к уборке урожая «Жатва - 2022» в СХПК «Комбайн»

Комиссионный смотр готовности к уборке урожая «Жатва - 2022» в СХПК «Комбайн»

7 июля 2022 года в CХПК "Комбайн" прошла районная комиссия в составе начальника отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района Тремасова П.И., начальника  филиала районного отдела ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Чувашской Республике в Яльчикском районе Ишмуратовой Л.А., начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Яльчикскому району Мекшеева В.А.

Комиссия проверила готовность хозяйства к уборке урожая «Жатва — 2022». В ходе смотра основное внимание уделялось на готовность зерноуборочных комбайнов к обмолоту зерновых культур, готовность зернотоков, сушильных комплексов и складских помещений.

Уборочная площадь зерновых культур в хозяйстве составляет 1531 га.

Кооператив выполнил весь комплекс агротехнических мероприятий по уходу за посевами сельскохозяйственных культур: подкормлены посевы яровых зерновых культур, проведены мероприятия по борьбе с сорняками, болезнями и вредителями.

Комиссия отметила, что хозяйство к вопросу подготовки к уборке урожая отнеслась добросовестно: складские помещения отремонтированы, побелены, продезинфицированы, весовые хозяйства проверены, территории зернотоков огорожены, зерноочистительные машины налажены, штаты укомплектованы. 

В уборке урожая комбайны Палессе -12, ACROS - 530 и ACROS - 550, Дон – 1500 Б будут работать на обмолоте и КСУ – 1 - на скашивании. Нагрузка на 1 комбайна - 382 га.  Последние строительные работы ведутся на современном зерноскладе на 2400 тонн в деревне Избахтино.

Подводя итоги проверки, начальник отдела сельского хозяйства Петр Тремасов отметил, что в СХПК «Комбайн» подготовлены все агрегаты к уборке урожая. Хранилища, склады обработаны ядохимикатами, крытые токи очищены и хозяйство полностью готово к организованному проведению уборочных работ в оптимальные сроки.



09 июля 2022
15:27
Поделиться