Сбор плодов и ягод в России с начала 2022 года вырос в 1,4 раза

Сбор плодов и ягод в России с начала 2022 года вырос в 1,4 раза

По состоянию на начало июля он составил 8,8 тыс. тонн

Сбор плодов и ягод в РФ с начала 2022 года вырос в 1,4 раза и, по состоянию на начало июля, достиг 8,8 тыс. тонн. Об этом говорится в телеграм-канале Минсельхоза России.

«Аграрии страны приступили к массовой уборке плодов и ягод - собрано уже 8,8 тыс. тонн. Это в 1,4 раза больше, чем в прошлом году», - отмечается в сообщении.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства, из них ягод, в основном клубники, выращено 4,2 тыс. тонн, а косточковых культур, в первую очередь черешни и абрикосов, - 4,6 тыс. тонн.

В министерстве напомнили, что садоводам предоставляется возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, компенсация затрат на создание и модернизацию объектов АПК. Кроме того, малому агробизнесу предоставляются гранты.

Как сообщал ранее Минсельхоз России, в 2021 году российские аграрии обновили рекорд по производству плодов и ягод. По предварительным данным Росстата, валовый сбор во всех категориях хозяйств составил 3,9 млн тонн, что на 7% выше показателя 2020 года.



ТАСС
05 июля 2022
11:36
Поделиться