Производство тепличных овощей в России увеличилось на 5,6%
![Производство тепличных овощей в России увеличилось на 5,6%](https://fs01.cap.ru//www22/minselhoz/news/2022/07/05/a9f60c54-3cf8-4c62-a26a-e3b0779ab540/teplica_qjh2b43z.jpg?i=25)
На протяжении последних лет в России стабильно растет производство тепличных овощей и зеленных культур. Только с начала этого года в зимних теплицах выращено уже 822,8 тыс. тонн, что на 5,6% больше показателя за аналогичный период 2021 года. В том числе урожай огурцов составляет 497,4 тыс. тонн (+3,4%), а томатов – 308,7 тыс. тонн (+9,1%).
Регионами-лидерами в этом сегменте являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Белгородская, Новосибирская области, республики Башкортостан и Татарстан, Ставропольский и Краснодарский края.
На развитие овощеводства закрытого грунта направлен комплекс мер господдержки. В частности, для предприятий отрасли предусмотрены льготные инвестиционные кредиты и «стимулирующие» субсидии. Кроме того, с этого года действует новый механизм компенсации части затрат на строительство тепличных предприятий в регионах Дальнего Востока.