Обеспечению сельхозтоваропроизводителей льготными кредитами сегодня уделяется особое внимание

Обеспечению сельхозтоваропроизводителей льготными кредитами сегодня уделяется особое внимание

В рамках господдержки АПК обеспечению сельхозтоваропроизводителей льготными кредитами сегодня уделяется особое внимание.

Как сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, лимиты для удовлетворения аграриев в льготных кредитах достаточны. На эти цели в нынешнем году предусмотрено 2,8 млрд. рублей, из которых на сегодняшний день 1,4 млрд. рублей уже перечислено.

«Заявки наших аграриев Минсельхозом России рассматриваются оперативно, уже одобрено 114 заявок на получение льготных краткосрочных кредитов и 24 заявки на льготные инвестиционные кредиты», - сообщил министр.

Также Сергей Артамонов сообщил, что на 30 июня в полном объеме доведены до аграриев  предусмотренные в бюджете субсидии на «погектарную» поддержку (78,5 млн. рублей), обеспечение технической и технологической модернизации (243,4 млн. рублей), на элитное семеноводство (69,5 млн. рублей), на развитие животноводства (105,2 млн. рублей) и гранты на развитие семейных ферм ( 84,9 млн. рублей).

 



30 июня 2022
09:15
Поделиться