Новый проект стратегии устойчивого развития села представят правительству в 2022 году

Новый проект стратегии устойчивого развития села представят правительству в 2022 году

Проект стратегии устойчивого развития сельских территорий России представят правительству РФ до конца этого года. Новая программа должна заменить устаревшую версию, принятую на период до 2030 года, сообщила во вторник представитель Департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Жанна Устименко на заседании совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МААС) по сельскому хозяйству.

«Сейчас у нас действует стратегия устойчивого развития сельских территорий до 2030 года. Стратегия эта устарела, и поэтому подготовлен актуализированный проект этой стратегии. Он находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. Ожидается, что до конца года проект будет внесен в правительство», - сказала Жанна Устименко.

Она уточнила, что новая стратегия будет обладать прогнозным периодом до 2035 года и «структурирована в логике национальных проектов». В частности, будет учитывать  число жителей сельских территорий, соотношение зарплат и долю благоустроенного жилья, а также содержать требования по созданию комфортной инфраструктуры для сельских территорий.

Жанна Устименко добавила, что сейчас достигать устойчивого развития сельских территорий позволяет одноименная госпрограмма. «На достижение целей госпрограммы в России в 2022-2024 годах законом о бюджете предусмотрено 122 млрд рублей. Общий объем выделенных средств из федерального бюджета с учетом дополнительных средств на 2022 год составляет 43 млрд рублей. Из них на реализацию программы на территории Сибирского федерального округа выделено 4,036 млрд рублей», - сказала представитель Департамента развития сельских территорий.



ТАСС
29 июня 2022
10:35
Поделиться