ООО «Мега Юрма» продолжает планомерную реновацию.

 ООО «Мега Юрма» продолжает планомерную реновацию.

В декабре 2021 года ГК «МегаМикс» завершила сделку по приобретению чувашского агрохолдинга (в прошлом – предприятие «Юрма»)  и сразу после этого акционеры утвердили план развития птицефабрики и мясопереработки вплоть до 2025 года.

В модернизацию линий только в 2022 году компания инвестировала более 30 млн рублей. Одним из первых шагов по преобразованиям на холдинге, стал масштабный ребрендинг. Теперь продукция Чувашской птицефабрики выпускается под торговой маркой CHUVA.

На предприятии внедряются принципы бережливого производства, расширяются линейки продукции. Активы агрохолдинга проходят долгосрочную программу технического переоснащения. На производстве отныне снижено влияние человеческого фактора, уменьшилось время пребывания продукции в цеху, и, как следствие, повысились  качество  и сроки годности продукта.

Оценить новое оборудование и продукцию предприятия на площадку в д. Лапсары Чебоксарского района в рамках рабочей поездки прибыли Глава Чувашской Республики Олег Николаев и заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Акционер ГК «МЕГАМИКС» Василий Фризен и генеральный директор ООО «МегаЮрма» Иван Панин сопроводили делегацию при осмотре производства.  В ближайшее время, по словам руководителей чувашского агрохолдинга, предприятие сможет обеспечить стабильные поставки для крупнейших российских заводов – производителей колбасной продукции. Более того, благодаря вложениям в 11 млн руб., увеличится количество наименований и объемы производства котлет, колбасок для гриля и купат.

Продукцию фабрики уже сегодня знают потребители даже за границами России. В прошлом году агрохолдинг отправил на экспорт товаров  собственного производства на сумму свыше 200 млн руб. и вошел в ТОП-10 экспортеров России среди сельхозпредприятий. В июне, на Чебоксарском экономическом форуме, ООО «Мега Юрма» удостоена награды «Экспортер года 2022».

В ходе встречи с Главой республики обсуждены перспективы развития предприятия. Олег Николаев выразил заинтересованность в наращивании достигнутых объемов производства продукции агрохолдинга: «Текущая финансовая ситуация говорит о том, что предприятие не просто уверенно проходит сложный период, а реализовывая планы преобразования, осваивая новые рынки и новые виды деятельности, уверенно смотрит в будущее. В будущее предприятия мы смотрим вместе, будем активно реализовывать масштабные проекты, которые позволят создать новые рабочие места, диверсифицировать деятельность предприятия, тем самым сделать более диверсифицированной экономику региона», –  подчеркнул Глава Чувашии.



27 июня 2022
18:15
Поделиться