Режим экспортных соглашений на рынке сахара продлен на новый сельхозгод

Режим экспортных соглашений на рынке сахара продлен на новый сельхозгод

Минсельхоз РФ продлил режим ограничения вывоза сахара в рамках экспортных соглашений на 2022-2023 сельхозгод (1 июля 2022 года - 30 июня 2023 года). Об этом говорится в приказе Минсельхоза, размещенном на официальном портале правовой информации.

«Приказываю: определить, исходя из баланса спроса и предложения сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца на внутреннем рынке, на период с 1 августа 2022 года по 31 июля 2023 год (включительно) допустимый совокупный объем вывоза сахара белого и свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в период действия общих исключений в отношении соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и (или) реализацию сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца, предметом которых является экспорт сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца», - отмечается в документе.

Как сообщалось ранее, в апреле 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, допускающее создание экспортного объединения на рынке сахара. Разработчиком документа является ФАС.



ТАСС
22 июня 2022
10:45
Поделиться