На слете агроволонтеров «Лучшие на селе» была представлена концепция экобренда «АлатырьГрад»

На слете агроволонтеров «Лучшие на селе» была представлена концепция экобренда «АлатырьГрад»

Первым продуктом в линейке экобренда «АлатырьГрад» стал чайный напиток «Иван-чай». Первая, пробная партия ферментированного иван-чая под брендом «АлатырьГрад» была презентована на республиканском слёте агроволонтеров «Лучшие на селе», который состоялся в минувшие выходные в Янтиковском районе.

В рамках стратегической сессии «Сильные идеи для нового времени: СЕЛО – 2030», прошедшей в ходе республиканского слёта агроволонтеров «Лучшие на селе», были представлены проекты стратегий развития муниципалитетов.

Проект стратегии развития Алатырского района представили глава администрации района Нина Ивановна Шпилевая и Семен Викторович Фролов, заведующий сектором архитектуры и дорожного хозяйства отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации.

Сегодня одним из перспективных направлений наряду с сельским хозяйством,  деревообрабатывающей отраслью для Алатырского района является развитие туризма.

Напомним, в январе текущего года депутатом Государственного Совета Чувашской Республики Е.В. Талановым было озвучено предложение по созданию на территории Алатыря и Алатырского района экобренда. Под единым экобрендом планируется объединить натуральную продукцию местного производства, которая может быть интересна туристам.

Большим спросом сегодня пользуются травяные сборы. Иван-чай считается альтернативным чайным напитком, известным своими полезными свойствами.

Первые брендированные банки с иван-чаем были вручены на слете агроволонтеров "Лучшие на селе" от Алатырского района Главе Чувашской Республики Олегу Алексеевичу Николаеву и членам республиканского Правительства. #Алатырскийрайон



02 июня 2022
10:30
Поделиться